全南  摄氏度

大吉山镇:召开典型案例通报暨警示教育提醒会

发布日期:2020-09-14 12:01:53   来源:大吉山镇   编辑:本站编辑

为深入贯彻落实2020年全面从严治党要求,聚焦脱贫攻坚中的腐败问题和不正之风,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力监督保障打赢脱贫攻坚战,近期,大吉山镇召开典型案例通报暨警示教育提醒会。

会上通报了《市纪委监委关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》以及瑞金、寻乌、赣县等地查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报精神,充分运用反面典型案例,直面问题、以案示警、以案释纪、以案促改,让全体镇村干部思想进一步紧起来、纪律进一步严起来、作风进一步实起来,一鼓作气、一往无前、一举夺取脱贫攻坚全面胜利。本次会议还结合案例对“微腐败”的概念、表现形式及如何预防等进行了释义讲解。

会议要求,全体镇村干部要切实提高政治站位,对照案件、联系实际,进行自我对照检查和剖析,认真填写并时刻警惕个人廉政风险点,坚持以过硬的本领、务实的作风、为民的情怀抓好各项工作落实,确保各项工作经得起群众的检验。

“听了典型案例的通报,我感触很深。这些问题都是在我们日常工作中比较容易出现的错误,我一定要吸取教训、举一反三,有责改之、无则加勉,认真带好队伍,杜绝类似问题的发生。”该镇田背村党支部书记李振球感慨的说。(陈选鹏 廖敏


上一篇:县交管大队:开展廉政警示教育 筑牢廉洁...

下一篇:县民政局:学习典型案例 筑牢思想防线

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿