全南  摄氏度

县人民医院:开展医德医风教育活动 助力廉洁医院建设

发布日期:2020-09-25 16:15:22   来源:县人民医院   编辑:本站编辑

9月22日,县人民医院在医院医技楼七楼会议室召开了医德医风专题集中教育会,院领导班子成员和全院干部职工300余人参加会议。

会上,组织与会人员集中观看了警示教育片《医鉴》,再次学习了《医疗卫生行风建设“九不准”》规定、《医务人员医德医风规范》、《全南县人民医院医德医风考核奖惩制度》等内容对《全南县人民医院“规范诊疗行为,控制医药费用”整改实施方案》进行了重点解读宣读了《关于在全院开展医德医风集中教育活动的通知》和《全南县人民医院创建“无红包医院”实施方案》。会议还通报了医院医德医风方面存在的问题,并就进一步加强医德医风建设和对存在问题整改进行全面安排部署。

会议强调,医德医风是医务工作者的立身之本,关系到人民群众的切身利益,关系到千家万户的幸福安康,关系到医院长远发展和整体形象,关系到党和政府在人民群众中的形象,是一项长抓不懈的工作,意义重大。今天活动目的旨在大力弘扬高尚医德,进一步规范诊疗行为,使广大医务工作者恪守服务宗旨,增强服务意识、廉洁意识、提高服务质量,维护医疗卫生行业的良好形象,推动廉洁思想、廉洁制度、廉洁纪律、廉洁文化融入医疗服务全过程,着力营造风清气正的医疗服务环境,为廉洁医院建设凝聚强大正能量。

会议要求,全院干部职工要提高政治站位,充分认识加强医德医风建设的重要性和必要性,认真落实医德医风建设责任制,尊崇医德规范,增强紧迫感和责任感要统一思想,大力倡导甘于奉献、公而忘私、人民利益至上的社会主义核心价值观,严谨求实、奋发进取,坚持廉洁诚信服务,以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣,做到自尊、自爱、自重、自警、自省、自律,共同维护医院和医务人员的良好形象要抓好工作落实,严格执行医疗卫生行风建设“九不准”规定,严格遵守诊疗规范,杜绝超标准收费、过度医疗、收受“红包”等违反规定和损害群众利益问题发生。不忘“敬佑生命、救死扶伤”的初心,牢记全心全意为人民健康服务的使命,强化纪律意识、廉洁意识和红线意识,为提升人民群众的获得感和健康水平作出新的贡献。陈永文 钟淑清


上一篇:陂头镇:廉洁提醒在前 促干部廉洁过“双节”

下一篇:县医保局:开展节前廉政教育 筑牢干部思...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿