全南  摄氏度

南迳镇:组织观看警示教育片

发布日期:2020-11-25 17:08:06   来源:南迳镇   编辑:本站编辑

为引导广大觉员干部坚定理想信念,加强党性修养,不断提升党员干部拒腐防变能力,近日,南迳镇纪委组织镇机关党员干部、村纪检干部集中观看了警示教育片《倾斜的“天平”》。

倾斜的“天平”》以县人民法院原党组成员、执行局局长谌某严重违纪违法案件为素材,通过办案人员讲解、案情还原及当事人深刻忏悔等场景,讲述了违纪人员逐步丧失党性原则,无视党纪国法,最终沦为“阶下囚”的蜕变过程,深刻剖析了腐败问题发生的思想根源。鲜活的案例给在场的党员干部带来了强烈的心灵震慑,与会人员纷纷表示将引以为戒,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,守住初心,筑牢防线。

今后,镇纪委将持续加大警示教育力度,通过召开警示教育大会、组织观看廉政教育专题片、学习典型案例通报、参观警示教育基地、发放学习资料等方式不断丰富警示教育形式,推动全镇警示教育常态化、长效化,引导督促党员、干部知敬畏、守底线。(李惠文)

上一篇:大吉山镇:设置“廉政书角” 积极营造浓...

下一篇:县公安局:常态化开展廉洁教育 营造敬廉...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿