全南  摄氏度

城厢镇:开展新任村级纪检委员业务培训

发布日期:2021-03-17 10:02:00   来源:城厢镇   编辑:本站编辑

为进一步强化基层纪检组织建设,压实村级纪检委员履职责任,充分发挥其监督作用,扎实推进农村党风廉政建设,着力抓好全面从严治党的“最后一公里”,近日,城厢镇纪委举办了第一期新任村级纪检委员业务培训会,对全镇新任的7个村纪检委员进行了专题指导培训。

该镇纪委主要负责人在动员讲话中指出,设立村级纪检委员是新时期新形势下的迫切需要,是防止基层腐败的重要力量,村级纪检委员要做到“自身硬、自身强、能监督、会监督、敢监督、善监督”的六大要求。

该镇纪委副书记通过分别对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等主要纪检法律法规进行了详细生动又直观明了的培训,对村级纪检委员组织管理、党风廉政有关知识等进行了重点指导。

“今后我们将继续开展多种形式的教育培训,切实提升村级纪检委员的综合素质,帮助他们发挥好监督作用。”该镇纪委主要负责人表示。(王有林)

上一篇:县自然资源局:学习贯彻县纪委十三届六次...

下一篇:南迳镇:“学党史、强业务、提素质”纪检...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿