全南  摄氏度

南迳镇:“学党史、强业务、提素质”纪检干部培训会

发布日期:2021-03-19 16:02:00   来源:南迳镇   编辑:本站编辑

3月18日,南迳镇召开“学党史、强业务、提素质”村纪检干部培训会,镇纪委班子、村(居)纪检委员参加会议。会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十四届六次全会精神、市纪委五届六次全议精神、县纪委十三届六次全会精神,组织观看了党史教育片《一百堂党史课——英特耐雄耐尔一定要实现》和警示教育片《警钟60秒》,对村级纪检工作进行了专项培训,并就当前工作作了安排部署。

会议要求,各村纪检委员要加强理论学习,筑牢思想防线,紧绷“廉洁自律”这根弦,规范“小微权力”运行,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要增强工作责任感和使命感,行使好自己手中的监督权,做到“能监督、会监督、善监督、敢监督”;要加大对村集体“三资”管理、财务管理、项目设施建设、惠农资金使用等事项的监督力度,确保程序合规合法。

 “通过今天的培训,我对自己的工作职责更加了解了,下一步,我将协助镇纪委抓好农村党风廉政建设工作,确保各项重点工作有序推进,为促进全镇高质量发展提供保障”黄云村纪检委员谭佳泉接受培训后如是说。(李惠文)

上一篇:城厢镇:开展新任村级纪检委员业务培训

下一篇:龙下乡:强化村级纪检委员培训 提升“末...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿