全南  摄氏度

金龙镇:开展纪检委员培训 打造监督前哨精兵

发布日期:2021-04-23 10:06:24   来源:金龙镇   编辑:本站编辑

“通过今天的培训,我对自己的工作职责更加明确了,我将充分发挥村级纪检委员的作用,协助镇纪委抓好农村基层党风廉政建设和反腐败工作,打通全面从严治党的“最后一公里。”金龙镇含江村纪检委员郭金发接受业务培训后如是说。

为进一步推动农村党风廉政建设工作,积极发挥村级纪检委员“一线监督者”的作用,4月21日下午,金龙镇举办新任村级纪检委员培训会,镇纪委班子、18个村的纪检委员25余人参加。会上组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、《如何加强村纪检监察组织建设》、《村纪检委员履职清单》,组织观看了警示教育片《倾斜的天平》和《“蝇贪”之害》,并针对村纪检委员怎样开展监督检查、如何处理信访举报等内容进行了业务培训。

培训要求,各村纪检委员要认真加强学习、提升业务能力、明确职责任务,当好“宣讲员”、“联络员”、“监督员”,配合好镇党委、镇纪委的工作,积极发挥村级纪检委员“一线监督者”的作用,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸

“村级纪检委员是正风反腐的‘前哨’,具有对基层党员干部进行‘末梢监督’的天然优势。下一步,镇纪委将不定期举行培训,增强村级纪检委员的履职能力,把监督‘探头’训练成监督‘精兵’,真正打通全面从严治党的‘最后一公里’。”该镇纪委书记陈金勇表示。(王舒姝)

上一篇:龙下乡:强化村级纪检委员培训 提升“末...

下一篇:龙下乡:举办新任村“两委”干部党风廉政...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿