全南  摄氏度

陂头镇:组织新任纪检委员开展业务培训会

发布日期:2021-05-10 09:19:00   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

近日,陂头镇组织新任村(社区)纪检委员、村务监督委员会主任共计13人开展业务培训。

会上,镇纪委负责人赖敏峰通过传达学习《关于加强村纪检监察组织建设的实施意见(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《村级纪检委员工作职责》等文件,结合村级纪检委员责任清单和镇纪检监察工作重点,进一步明确村级纪检委员职责,增强村级纪检委员能力。同时,以本镇真实案例、警示教育片等形式,进一步提升干部拒腐防变和抵御风险能力,牢牢守住“底线”和“红线”,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,促使村级纪检干部切实履职尽责,为建设“廉洁全南”最后一公里提质增效。

“通过今天的会议,我认识到作为一名村干部,要严于律己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,加强自身廉政意识,不在大是大非面前犯错误、走错路。”竹山村纪检委员陈彩清说道。(章伟鹏 杨娟)

上一篇:社迳乡:组织村级纪检委员业务培训 激活...

下一篇:中寨乡:积极开展党史学习教育


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿