全南  摄氏度

大吉山镇:扎实开展警示教育活动

发布日期:2021-06-30 09:07:02   来源:大吉山镇   编辑:本站编辑

大吉山镇:扎实开展警示教育活动

七一前夕,大吉山镇纪委结合基层各支部活动,分组到各支部开展纪法宣传警示教育宣讲活动。纪法宣传警示教育契合党史学习,对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、《廉政准则》等党纪和法规进行宣讲和解读,并结合镇纪委工作实际和身边的典型案例进行剖析,起到了良好的宣传效果。

镇纪法宣讲内容紧紧围绕党纪、党规、法律和中央八项规定精神等,以“庆祝建党一百周年”为主题,结合镇纪委工作实际和当前党风廉政建设方面存在的突出问题进行解读和剖析,为全镇党员干部解读工作重点、生活底线,引导全体党员干部养成遵纪守法、风清气正、有底线有担当的风气。同时,加强案例警示教育,用身边事教育身边人,实现以案示警、以案为戒。通过深入分析问题出现的原因,解析典型案例的教训,有针对性的引导广大党员干部自查自纠、深入反思,常怀对纪律法律的敬畏之心,牢固树立纪法底线观念,大大增强广大党员的政治意识和规矩意识。此次宣讲共计开展10次,受教育人员实现了镇村党员全覆盖。

“下一步,镇纪委将纪法教育常态化,纠正党员干部的错误认识,提升党员干部纪法意识,端正干部作风,为各项工作高质量发展提供纪律和法律保障。”镇纪委负责人表示。(陈选鹏 钟菊欢)


上一篇:中寨乡:积极开展党史学习教育

下一篇:城市社区:开展学党史廉洁故事讲读活动


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿