全南  摄氏度

城市社区:开展学党史廉洁故事讲读活动

发布日期:2021-06-20 11:02:06   来源:城市社区   编辑:本站编辑

城市社区开展学党史廉洁故事讲读活动

 

在庆祝建党100周年之际,全南县城市社区纪工委创新党史学习方法,将廉政教育融入党史学习教育中,于6月18日,邀请社区纪检委员宣讲团开展“党史廉洁故事讲读活动”,30余名党员干部参加了本次活动。

退役军人黄斌南宣讲红色革命战斗故事,全体党员认真聆听了那段撼人心弦的历史,感受革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神。

演讲活动中,各社区纪检委员共分享了5个廉洁故事,既有陈云对待家人“三不准”的两袖清风,又有周总理的廉洁奉公、拒进家门;既有彭德怀的严于律己、不搞特权,又有陈毅元帅的“不拿群众一针一线”,还有董必武的任劳任怨、不谋私利。纪检干部们充分挖掘了建党以来各个时期模范代表人物的勤政廉洁故事,营造了传承红色基因、弘扬革命精神的良好氛围,深刻展现出老一辈共产党员清正廉洁、敢于担当的良好精神风貌,既生动感人,又让廉洁意识入脑入心。

大家在台下认真聆听,深切感受到廉洁自律精神的历久弥新。台下的观众们也争先恐后地交流自己读廉政故事的感想,现场气氛十分踊跃。大家通过读故事、谈感受的方式,将廉洁故事里革命前辈忧国忧民的情怀和追求勤廉的感人言行,在党员干部中传播发扬,筑牢了廉洁意识“防护墙”,将不正风气拒之门外。

在党史知识抢答阶段,大家热情高涨,老同志的积极性甚至比年轻人还高,有时候还没等主持人读完题目,大家就纷纷举起手;浓厚的党史知识抢答氛围感染着现场的每一个人,以史为镜,借史明志,情不自禁对党的热爱之情再一次得到升华。

寿梅路社区纪检委员王晓芸激动地说到:“这次活动特别精彩,聆听了党史中的廉洁故事感受良多,也学到了不少党史知识,在今后的工作中,我将会把党史学习与业务能力提升结合起来,始终牢记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实实在在的工作成绩回报党。”

此次活动的开展,弘扬了廉洁风气、树立了廉洁典型、传递了正能量,加强了城市社区党员干部的廉洁自律意识,坚定了理想信念,进一步夯实了党风廉政建设工作。(缪燕)


上一篇:大吉山镇:扎实开展警示教育活动

下一篇:大吉山镇:“特色”廉洁教育深入人心


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿