中寨乡:多措并举畅通信访举报渠道

发布日期:2019-09-27 09:41:16   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

为应对信访举报的新情况、新特点、新问题,中寨乡纪委进一步聚焦主责主业,多措并举开展信访举报工作。

一是完善制度,积极应对群众所思所想。通过开展“廉政夜访”、“纪检干部走基层”等活动,变群众上访为干部下访,确保小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。

二是建立健全线索来源渠道。乡纪委主动出击,在各村设置信访举报箱、公布信访举报电话、在各村村务监督微信群中发布信访举报宣传内容和举报方式,提升群众参与监督的意识,积极引导群众正确参与到信访举报工作中来。

三是坚持刀刃向内、不留情面。对涉及违反廉洁纪律、中央八项规定精神和扶贫领域贪污腐败、涉黑涉恶等问题的党员领导干部,乡党委、纪委直面问题,绝不迁就、绝不姑息,发现一起、查处一起、通报一起,倒逼责任落实。

四是切实做好信访举报反馈工作。将信访举报问题线索调查结果及时向群众反馈,做到举报有回音,努力回应群众期盼,不断提升群众满意度和信访举报工作效果。

今年以来,乡纪委受理各类信访举报件22件,处置22件,回复22件,建立完善了《信访举报问题线索台账》,切实做到对收到的问题线索及时登记、及时办理、及时回复,做到了件件有落实、事事有回音。

上一篇:县信访局:抓好“四个一”环节,打赢“四...

下一篇:没有了

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿