全南  摄氏度

全南:派驻监督联点包片推动巡察整改走深走实

发布日期:2020-03-27 00:00:00   来源:本站原创   编辑:本站编辑

“此次督查,发现你们单位存在整改不到位问题2个,改后又犯问题1个,新增问题1个,请签收《督查整改通知书》。”近日,全南县纪委监委派驻第七纪检监察组深入县卫健委等单位,对县委第七轮巡察反馈意见整改落实情况进行专项督查,现场签单反馈问题,并要求限期整改。

据悉,该县纪委监委充分发挥派驻机构“探头”“前哨”作用,探索建立派驻监督联点包片巡察整改机制,即派驻纪检监察组按照“谁联系谁跟踪”的原则,既联点督促被巡察单位销号整改巡察反馈问题,又结合本组综合监督单位的性质、职能和特点,梳理出巡察发现的普遍性、倾向性问题清单,举一反三、以点带面开展系统治理、源头治理、综合治理,包片督促所联系的未被巡察单位自查自纠、未巡先改。

派驻纪检监察组通过参加巡察反馈会、列席专题民主生活会、审核整改工作方案和整改落实情况报告、开展专项督查等方式,紧盯被巡察党组织巡察整改的认账、查账、交账等关键节点,全程监督指导,推动巡察整改走深走实。

“派驻机构联点包片巡察整改机制,既让派驻监督有了具体抓手,又让巡察成果得到充分运用,实现了巡察监督与派驻监督有效贯通融合,发挥出‘1+1>2’的监督效应。”全南县纪委监委有关负责人表示。(谭金荣  涂小君)


上一篇:全南:开展集体约谈 压实巡察整改责任

下一篇:全南:“清单化”推进巡察“全覆盖”

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿