全南  摄氏度

全南:“清单化”推进巡察“全覆盖”

发布日期:2020-03-30 09:00:00   来源:本站原创   编辑:本站编辑

近日,全南县委巡察工作领导小组围绕“三聚焦”的工作思路,制定出台2020年巡察工作计划,为今年全县巡察工作定目标、列重点、明要求,稳步推进巡察全覆盖。

据了解,2016年换届以来,该县76个党组织中,已完成巡察67个,未开展巡察的党组织9个;完成村(社区)党组织巡察89个,未完成的有7个。今年计划在5月、8月份分二轮完成剩余9个党组织的巡察工作,每轮巡察时间为一个半月左右。并通过“巡乡带村”延伸巡察和直接巡察等方式,完成对剩余7个社区党组织的巡察工作,以及对已完成巡察的156个单位党组织视情况开展“回头看”,从而实现届期内巡察党组织“全覆盖”。

同时,该县还以“清单化”的形式,明确了今年巡察工作内容,重点围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边的腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散等问题展开巡察,督促各级党组织强化管党治党政治责任,抓班子、带队伍,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,始终做到守土有责、守土尽责,切实维护群众利益。

“下一步,我们将认真按照《工作计划》的内容要求,强化问题导向,紧盯群众关注的重点人、重点事,精准发现问题、解决问题,努力实现有形覆盖和有效覆盖相统一,真正让人民群众在巡察工作中感受到更多的获得感。”全南县委巡察办主任简慧灵表示。(何辉义)


上一篇:全南:派驻监督联点包片推动巡察整改走深...

下一篇:全南:强化日常监督 推动巡察整改落细落实

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿