全南  摄氏度

全南:启动十三届县委第八轮巡察

发布日期:2020-06-10 09:00:00   来源:本站原创   编辑:本站编辑

65日,全南县召开十三届县委第八轮巡察工作动员部署会,启动配合省委第八巡视组对村(社区)党组织的联动巡察。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘文秋作动员讲话。县委巡察工作领导小组、县委巡察机构、相关单位党组织负责人共70余人参加会议。

会议强调,要提高政治站位,落细落实政治巡察新要求,紧扣“三个聚焦”,坚持有形有效相统一,推动政治巡察向村(社区)延伸、向纵深发展;要强化贯通融合,加强与被巡察党组织的沟通协作,打通巡察监督与各方面监督的内在联系,广泛听取各方面干部群众意见建议,形成监督合力、提升巡察实效;要精准发现问题,把握好政治与业务、共性与个性、具体与深入的关系,提升精准发现问题的质效;要加强自身建设,充分展树严实深细新形象,以强烈的责任担当、饱满的工作热情和严明的纪律作风,高质量完成巡察任务。

据悉,本轮巡察从65日至75日,为期一个月,共派出3个巡察组,采取“巡乡带村”、直接巡察的方式,常规巡察县城市社区党工委,延伸巡察城西社区、寿梅路社区、滨江社区、含江路社区、南海社区等5个社区党组织;直接巡察城厢镇镇仔村、上山村,南迳镇罗田村、新南社区、新安社区,社迳乡老屋村、塔下村,中寨乡中坑村、田在村、黄泥水村等10个村(社区)党组织。(简慧灵、谭云松)


上一篇:全南:开展专项督查推动巡察整改落地落实

下一篇:全南:借助微信小程序 拓宽巡察发现问题途径

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿