全南  摄氏度

全南:加强巡后沟通 做细做实巡察“后半篇文章”

发布日期:2020-07-14 11:13:12   来源:本站原创   编辑:本站编辑

“陈书记,你们村脱贫攻坚还存在部分短板,要重点关注贫困户的‘两不愁三保障’和‘五净一规范’,同时在扶贫产业申报上,要坚持实事求是的原则,确保贫困户政策享受不落一人、不错一人。”

“巡察组的意见既指出了我们村客观存在的问题,又提出了解决问题的思路,我们一定照单全收、认真分析,对标对表逐条做好整改。”全南县中寨乡中坑村党支部书记陈佳财说道。

今年6月,十三届全南县委第八轮巡察采取“巡乡带村”、直接巡察的方式,对县城市社区党工委和15个村(社区)党组织开展巡察。为提升巡察工作规范化水平,压紧压实巡察整改责任,县委巡察办创新巡察方式方法,要求各巡察组组长在此轮巡察结束前,针对问题线索之外的其他问题,与被巡察党组织负责人进行一次面对面的沟通。沟通既要指出巡察发现的突出问题,又要提出解决问题的思路方法,避免只看材料、不重事实,确保被巡察党组织对巡察整改认识更清、情况更明,进一步提升后续巡察整改的针对性与实效性。据悉,本轮巡察共发现问题246个,提出有针对性的意见建议187条。

“巡察既要能发现问题,又要将问题找得准、找的实,只有这样才能将被巡察对象的‘政治画像’画得更加精准,发挥巡察利剑震慑作用。下一步,我们将以巡察规范化建设为契机,加强队伍建设和制度建设,做细做实巡察‘后半篇文章’。”该县县委巡察办主任表示。(杨松涛)


上一篇:全南:借助微信小程序 拓宽巡察发现问题途径

下一篇:全南:“三级反馈”推动村级巡察整改走深...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿