全南  摄氏度

全南:“三级反馈”推动村级巡察整改走深走实

发布日期:2020-08-18 09:27:46   来源:本站原创   编辑:本站编辑

“现将第八轮巡察发现的脱贫攻坚问题清单反馈与您,按照‘一岗双责’要求,请您督促抓好上述问题整改落实。”近日,全南县巡察办针对第八轮巡察村(社区)发现的脱贫攻坚、“三资”管理等方面问题,以《履职提醒函》的形式,清单式反馈给县委、县政府分管领导。

为做深做实村级巡察整改,该县探索建立了“三级”反馈整改机制,即把巡村发现的问题原汁原味直接反馈给村党支部及其乡镇驻村领导,要求村党支部限时销号整改;把表象在村里、根子在乡镇的问题反馈给乡镇党委及其挂点(联系)县领导,要求乡镇党委组织各村对照检查、举一反三、以巡促改;将基层党建、干部作风、脱贫攻坚、“三资”管理等方面存在的普遍性倾向性问题清单式函告分管县领导和相关职能部门,由分管县领导牵头督促职能部门开展专项整治,推动共性突出问题系统治理、综合治理、源头治理。

“村级巡察‘三级’反馈整改机制,既压实了村党支部的直接责任,更落实了乡镇党委的主体责任,还发挥了职能部门的督促指导作用,实现上下联动,形成整改合力。”该县巡察办主任简慧灵介绍说。

据了解,今年7月份,全南县第八轮巡察对南迳镇罗田村等8个党组织软弱涣散、信访问题集中重点村,以“直接巡村”方式开展巡察 “回头看”,共发现问题161个,通过以下看上梳理乡镇层级问题93个,由挂点(联系)县领导带队向乡镇领导班子反馈,向分管县领导和相关职能部门发送《履职提醒函》12份。(涂小君 马丽娟)


上一篇:全南:加强巡后沟通 做细做实巡察“后半...

下一篇:没有了

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿