全南县作风建设负面清单

发布日期:2018-08-09 11:15:21   来源:全南县委办   编辑:蔡伟胜

为深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,大力整治 “怕慢假庸散”等作风顽疾,提振精气神,汇聚正能量,结合我县实际,特制定全南县作风建设负面清单。

一、整治“怕”的问题,强化责任担当

1. 严禁对中央、省、市的决策部署及县委、县政府确定的工作任务、交办的重要事项及职责范围内的工作不敢担当、敷衍塞责。

2. 严禁以各种理由不听从工作安排调度,不履行或不正确履行职责,虚于应付。

3. 严禁在工作推动过程中瞻前顾后、左顾右盼,事事要文件规定、项项要领导批示。

4. 严禁在工作遇到困难时,不敢动真碰硬、不敢直面问题,为了不出事宁愿不干事,甚至矛盾上交。

二、整治“慢”的问题,提速提质提效

5. 严禁在推进“六大攻坚战”重点工程项目及其他工作中拖延怠慢、效率低下,不按规定时限保质保量完成任务。

6. 严禁在工作落实过程中,不支持不配合、推诿扯皮,相互“踢皮球”。

7. 严禁在为民办事、服务企业等工作中门难进、脸难看、话难听、事难办,“推、绕、阻、拖”。

8. 严禁对领导或上级交办、督办的事项久拖不办且不及时报告、说明理由。

三、整治“假”的问题,倡导实干实效

9. 严禁在贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚、范化解重大风险、污染防治等决策部署中表态多调门高,行动少落实差。

10. 严禁调研不深入、情况不掌握、决策不科学,工作脱离实际。

11. 严禁在反映情况、汇报工作时,不讲问题、不说实话,避重就轻、报喜不报忧。

12. 严禁把口号当成绩,把准备做说成已经做,把布置了说成已落实,弄虚作假,做表面文章。

四、整治“庸”的问题,提升履职能力

13. 严禁学风不正,学习浮于表面、浅尝辄止,以工代学、学用脱节。

14. 严禁工作安于现状、不思进取、不推不动、庸碌无为,“当一天和尚撞一天钟”。

15. 严禁工作低标准运行、低水平徘徊,不求过得硬、只求过得去。

五、整治“散”的问题,严明纪律规矩

16. 严禁在重大节假日和重要敏感时期值班值守不在岗,且不履行请假手续。

17. 严禁无故旷工、迟到、早退,上班时间玩游戏、吃零食、看视频,做与工作无关的事情。

18. 严禁在学习培训、参加会议期间接打电话、随意走动、交头接耳、玩手机、打瞌睡或安排他人代会代训。

19. 严禁对重要工作、重大事项、突发事件不按规定报告请示或不及时报告。

20. 严禁不讲纪律、不守规矩,有令不行、有禁不止,违反中央八项规定精神,违反廉洁自律有关规定。

全县党员干部要对照作风建设负面清单,加强修养、强化约束、接受监督。党员领导干部要带头改进作风、作好示范,发挥“头雁效应”。


上一篇:全南县党员干部“十带头、十不准”

下一篇:没有了

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿