强化作风建设确保取得实效 ——二论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-07-05 10:26:54   来源:江西日报    编辑:本站编辑

       守初心、担使命,找差距、抓落实,空喊口号不行,必须体现在坚决的行动上,反映在攻坚克难、干事创业的实际成果上。只有持续强化作风建设,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,才能确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  习近平总书记指出:“作风问题关系党的生死存亡。一个人不论活到多大岁数,最宝贵的是历经沧桑仍怀有赤子之心。”这颗赤子之心,就是中国共产党人的初心。98年来,我们党对于自己的初心矢志不渝,对于自己的使命义无反顾,以优良的作风和为民造福的实际行动,赢得了全国各族人民的衷心拥护和支持。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,永葆共产党人的政治本色,使我们党始终充满生机和活力。

  新时代,人民对美好生活的需要日益广泛,不仅在物质文化生活上有更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民群众对美好生活的期待变成现实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  “与人不求备,检身若不及。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广大党员干部要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。学习要“真”、调研要“深”、检视要“严”、整改要“实”,要秉持强烈的问题意识和责任意识,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。如此,才能通过坚决的自我革命不断锤炼作风,教育引导广大党员干部永葆初心、勇担使命,推动党和人民的事业一往无前。


上一篇:刘奇:旗帜鲜明加强党的政治建设

下一篇:以革命先烈先辈为镜找差距 ——三论扎实...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿