全南  摄氏度

全南:强化监督保障 助力企业跑出复工复产“加速度”

发布日期:2020-03-09 17:07:29   来源:本站原创   编辑:本站编辑

   “目前厂里有多少人复工了?”“口罩、消毒液等防疫物质够不够?”2月21日,县纪委监委专项督查组来到全南县更新电子厂,向企业负责人了解企业复工复产情况。 

  连日来,该县纪委监委扎实履行监督第一职责,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,抽调精干力量组成2个专项督查组,走进工业园区,不打招呼直奔企业,紧盯人员、场地、物资、就餐等防疫环节,重点检查员工进入厂区是否佩戴口罩和接受体温检测、厂区是否按要求进行消杀、卫生防护物资是否充足、员工用餐是否分餐或错峰用餐、是否开展疫情防控知识宣传等开展监督检查,并认真倾听企业目前存在的困难和问题,督促相关部门和挂点联系单位认真履行疫情防控工作责任,助力企业跑出复工复产“加速度”。 

  “现在是特殊时期,你们如果在资金、设备购置、物资采购等方面有实际困难,可以跟我们反映,我们会协调县工信局和挂点联系单位帮助你们。”复工前夕,该企业从香港总部领取了一批口罩,准备给返岗员工使用,但该批口罩无明显医学标识,县防疫部门提出了异议。督查组人员了解到这一情况后,马上与挂点联系该企业的县水利局取得联系,县水利局立即与县防疫指挥部沟通协调,调配了100余个口罩供该企业应急,全力保障企业复工复产。 

  截至目前,全县规模以上工业企业55家,已完成复工备案44家,复工率80%。下一步,县纪委监委将继续按照疫情防控和经济社会秩序恢复“两手抓、两手硬”的阶段性特点,在继续做好疫情防控监督工作的同时,把推动经济社会发展摆在监督工作的突出位置,强化对“一企一策”等县委促进发展各项决策部署的监督检查,确保企业复工复产平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。


上一篇:全南:回访教育让“掉队”的赶上来

下一篇:全南:实行疫情防控信访举报件优先办理

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿