全南  摄氏度

全南:实行疫情防控信访举报件优先办理

发布日期:2020-03-09 17:08:12   来源:本站原创   编辑:本站编辑

   “你好,我要向你们纪委反映一下,我们企业准备复工,但是我们不知道需要哪些手续,也不清楚找谁咨询……” 

  “您反映的问题已经登记好了,我们会立即处理。” 

  2月17日上午刚上班,全南县某企业管理人员刘某通过电话向该县纪委监委信访室反映在复工复产中遇到的问题。 

  收到该信访举报后,县纪委监委信访室负责人黄海清立即向分管领导汇报,并将该信访件通过电话转办给了正在县工业园督查复工复产工作的县纪委监委疫情防控第三督查组,从受理信访举报件到转办到位前后不到半个小时。 

  经过认真调查核实,当天下午五点,第三督查组便向信访举报人刘某反馈:“前期,你公司的驻企代表胡某确实没有主动靠前服务,今后他会认真对接服务好这项工作,请你继续监督他!” 

  这是该县受理处置涉及疫情信访举报件的一个缩影。疫情防控工作开展以来,县纪委监委及时制定出台党员干部疫情防控“十不准”,并通过全南廉政网、“清风全南”微信公众号等平台公布疫情防控工作问题线索举报方式和受理范围,鼓励群众通过电话、网络方式反映问题,确保信访举报渠道畅通便捷,有力护航疫情防控工作。 

  同时,对涉及疫情的信访举报件,坚持做到当天分流转办到位、当天有调查进展,急件随到随转、绝不拖延。针对涉及疫情信访举报,实行台账式销号管理,每日跟踪督办调查进展和落实整改情况,加强追责问效,及时向群众反馈了解问题整改现状和成效,避免对责任人“一谈了之”。 

  “人民群众有着一双‘火眼金睛’,我们着力发挥好信访举报问题线索主渠道作用,加强监督检查,更加关注发生在群众身边的疫情防控问题的整改落实工作,坚决护航疫情防控工作。”县纪委监委有关负责人表示。 

  据悉,截止目前县纪委监委共收到涉及疫情防控群众信访举报件15件,均实现当天转办到位,目前已办结15件,推动整改14个问题,得到干部群众的肯定。


上一篇:全南:强化监督保障 助力企业跑出复工复...

下一篇:全南:精准监督服务保障春耕备耕

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿