全南  摄氏度

全南:精准监督服务保障春耕备耕

发布日期:2020-03-09 17:08:53   来源:本站原创   编辑:本站编辑

  “老乡,咱们蔬菜基地有多少工人,防疫物资充足吗?”“春耕备耕进行的怎么样?有没有遇到什么困难?”近日,全南县纪委监委督查组工作人员来到该县陂头镇正河村某大棚蔬菜基地,一边实地了解疫情防控情况,一边询问春耕备耕进展。 

  “正发愁呢!受疫情影响,年前订购的化肥现在还运不过来,如果不及时施肥,这一批种苗的长势会大受影响。”该蔬菜基地负责人苦恼地说道。 

  了解情况后,督查组当即与县农业、供销等部门取得联系,沟通协调确保化肥物资供应。随后,督查组将该情况向全县各乡镇和相关职能部门反馈,要求立即对农民春耕农资供应不足、运输不畅等问题进行排查,协调解决困难,确保春耕生产不误农时。 

  当下,正值疫情防控特殊时期,也是春耕备耕的关键时期。为确保疫情防控、农业生产两不误,全南县纪委充分发挥监督保障作用,在做好疫情防控工作督查的同时,加大对惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用、春耕备耕物资保障供应等情况的监督检查,推动春耕备耕工作有序开展,为全年农业丰收奠定坚实基础。 

  “疫情防控和农业生产要两手抓两不误,对疫情防控期间涉及复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕中违纪违法问题,都要第一时间受理、第一时间处置,切实维护好广大农民群众的切身利益。”该县纪委监委相关负责人表示。


上一篇:全南:实行疫情防控信访举报件优先办理

下一篇:全南:开展乡镇纪委标准化规范化建设验收

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿