全南  摄氏度

全南:开展乡镇纪委标准化规范化建设验收

发布日期:2020-03-09 17:09:51   来源:本站原创   编辑:本站编辑

去年是否向班子成员发送党风廉政履责提示?”“对扶贫领域项目、资金是否开展再监督再检查?”“全年自办案件多少件?”近日,在大吉山镇纪委办公室,全南县纪委监委验收组“频频”发问。

3月4日至5日,全南县纪委监委由一名委领导班子成员带队,从信访室、案管室、案审室等部门抽调业务骨干组建3个验收工作组,对全县9个乡镇纪委“两化”建设开展现场验收。

据悉,验收组严格对照省、市纪委“有场所、有设备、有经费、有队伍、有制度、有作为”标准,细化成25项考核指标,通过查阅资料台账、现场演示、抽查案卷等方式逐项检查是否达标。对指标不合格的乡镇纪委,坚决不予通过,督促立行立改,直至达到验收要求。此次验收和反馈问题整改“回头看”共发现“文书填写不规范、台账内容表述不严谨”等问题11个,均当面反馈,并督促立行立改。

“开展乡镇纪委‘两化’建设以来,我们始终坚持全县9个乡镇一体部署、一体推进、逐个过关,不管是‘硬件’方面还是‘软件’方面”均有了明显改观。下一步,我们将从健全机制、强化保障、加强培训等方面下功夫,着力推动乡镇纪委更加‘有作为’,不断夯实廉洁全南基础。”该县纪委监委有关负责人表示。


上一篇:全南:精准监督服务保障春耕备耕

下一篇:全南:“清单”监督助力“挂牌村”脱贫攻坚

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿