全南  摄氏度

全南:“清单”监督助力“挂牌村”脱贫攻坚

发布日期:2020-03-20 15:48:31   来源:本站原创   编辑:本站编辑

 “根据问题反馈清单,我们整改更有效率,摘牌也更有信心了。”近日,全南县大吉山镇大岳村支部书记袁月林向县纪委监委“回头看”督查组说到。

自启动全县村级脱贫攻坚挂牌督战以来,该县纪委监委聚焦打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两场硬仗,针对全县30个脱贫攻坚挂牌督战村,集中优势兵力,深挖快查扶贫领域腐败和作风问题,推动形成震慑,确保疫情防控和脱贫攻坚双促进、两不误。

此次行动重点围绕“挂牌村”在“两不愁三保障”和巩固提升脱贫成色质量中存在的突出短板,聚焦脱贫攻坚成效不严不实、扶贫领域腐败和作风问题,采取不打招呼、走村入户的方式开展监督,形成问题清单。同时,从问题清单入手进行“回头看”,逐项跟踪督办,保证监督发现问题件件有落实、事事有回音,对党委、政府履行主体责任不力、工作不扎实、敷衍应付,相关职能部门监管不严、失职失责等问题严肃问责,压实脱贫攻坚主体责任,推动脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。行动开展以来,全县纪检监察机关开展监督3次,督促问题整改23件。

“下一步,我们将持续巩固监督成果,推动基层增强治理效能提升,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”县纪委监委负责人表示。(陈选鹏、向敏)


上一篇:全南:开展乡镇纪委标准化规范化建设验收

下一篇:中共全南县纪委十三届五次全会召开

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿