全南  摄氏度

中共全南县纪委十三届五次全会召开

发布日期:2020-03-24 17:06:52   来源:本站原创   编辑:本站编辑

3月19日,县纪委十三届五次全会召开。县委书记余钟华出席并讲话。曹东春、马石旺等县四套班子成员、法检“两长”出席。市纪委监委第五监督检查室副主任兰辛琳到会指导。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋主持会议并作工作报告。

余钟华指出,2019年县委认真落实中央、省委、市委决策部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,不断巩固拓展全面从严治党成果,坚持把党的政治建设摆在首位,紧紧牵住责任落实这个“牛鼻子”,注重抓常抓长、抓在日常,持续保持惩治腐败高压态势,着力健全完善监督体系,为推动全南经济社会高质量跨越式发展提供了有力保障。

余钟华强调,要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,坚持不懈、落细落实全面从严治党要求。要深刻领会把握新时代全面从严治党取得的历史性成就,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。深入领会、深刻理解新时代全面从严治党的“纲”和“魂”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入领会、深刻理解新时代全面从严治党系统协同推进的要求,精准对标对表,一项一项抓落实、抓到位、抓到底。

余钟华指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚之年,还是全南作为廉洁江西建设试点县,开展廉洁全南建设开局之年。进一步巩固发展风清气正的政治生态,为廉洁江西建设提供全南探索、全南模式、全南经验,是必须抓好的重中之重工作、必须完成的政治任务。同时,全南发展正处在厚积薄发、良性快速、多点支撑、整体跨越的关键时期,做好今年和今后一个时期的全面从严治党工作,至为重要。要以践行“两个维护”为根本,扎扎实实扛起管党治党责任。要加强政治引领,强化政治监督,严肃政治生活。要以深化作风建设为抓手,扎扎实实决战脱贫攻坚、决胜全面小康。要持续拧紧作风建设发条,持续向扶贫领域腐败和作风问题亮剑,持续整治漠视侵害群众利益问题。要以不敢腐、不能腐、不想腐为方针,扎扎实实纵深推进反腐败斗争。要进一步查处不收敛不收手的违纪违法案件,进一步贯通运用监督执纪“四种形态”,进一步强化党风廉政警示教育。要以完善监督体系为保障,扎扎实实强化精准监督。要完善“四个监督全覆盖”,发挥巡察利剑作用,推动纪法贯通、司法衔接。要以增强纪律约束为基础,扎扎实实保障制度有效执行。要不断增强以制度律己、按制度办事的观念,把制度作为干事创业的底线和红线;全县党员领导干部尤其要带头执行制度、落实制度;要把制度执行情况纳入高质量发展考评和绩效考核,同时以有效问责强化制度执行,以精准问责推动制度有效落实。

余钟华强调,要进一步推动主体责任和监督责任一贯到底,把从严从实要求贯彻到推进全面从严治党、建设廉洁全南各方面、全过程。要压紧压实“两个责任”。全县各级党组织要认真履行管党治党主体责任,真正把推进全面从严治党各项工作落细落实落效;党组织书记要担当好第一责任人责任,带头严肃党内政治生活,带头遵守党章党规,带头强化党内监督,带头加强作风建设,抓好班子、带好队伍,把责任和压力层层传导下去;领导班子成员要严格落实“一岗双责”,把管党治党要求契入业务工作,认认真真抓好分管领域廉洁建设;纪检监察机关要切实担负起监督责任,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,让“铁规生威、铁纪发力”;乡镇纪委书记、城市社区纪工委书记要做深做实做细监督执纪问责工作,提升精准运用“四种形态”水平,抓好同级监督,确保“两个责任”落实。要从严从紧考核问责。用好考核“指挥棒”,坚持精准问责,做到严管厚爱。要建好建强执纪队伍。纪检监察机关要牢固树立执纪者必先守纪、律人者必先律己的意识,做到严于律己、慎小慎细、坚持原则、公道正派,努力建设让组织放心、让人民满意的模范机关。

上一篇:全南:“清单”监督助力“挂牌村”脱贫攻坚

下一篇:没有了

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿